Самба белого мотылька


         Быть художником в настоящем смысле слова – это и счастье, и непоправимая беда. Потому что художник не может быть бизнесменом и думать о земном. Поэтому жизнь художника порой напоминает недолгое и яркое бытие бабочки.

      Алексей Мазур незадолго до смерти продавал за гроши свои произведения, словно знал, что свеча его жизни и творчества почти догорела. И словно чувствовал себя мотыльком, увлекаемым в небытие бесконечно светлым и тающим огнем этой свечи…

       Некоторые его работы напомнят вам Альбрехта Дюрера, некоторые забросят вас прямо в параллельные вселенные – кажется, Мазур знал многое о других мирах. Можно испытывать печаль, радость или боль и никогда не оставаться равнодушными созерцая его ювелирные графические листы, создаваемые как правило, при помощи туши и акварели.

       Сегодня его произведения представляются глубинными посланиями людям, нераскрытыми тайнами, полными символики и недосказанности. Может, и так, а может, и нет. Возможно, он просто пытался рассказать людям о том, какой видится ему красота и сколько этой красоты можно найти в мире и в самом себе.



Юлия Жаркова
Рейтинг@Mail.ru
© Идея создания сайта Тикачева Лидия         © 2010 Студия Quadrat.com.ua